Víctor Sanz

BASKET CASTILLA SIMANCAS – 66 – SAN JOSÉ – 58

Séptima victoria de la temporada de nuestros juniors provinciales que vencieron al líder de la liga. Nuestro equipo consiguió una nueva victoria en la prórroga, victoria que devuelve a los nuestros a la lucha por los primeros puestos.

El partido comenzó con un primer cuarto muy bueno para los nuestros. El buen juego ofensivo unido a la intensidad defensiva hacía lograr a los nuestros la primera ventaja del encuentro, con un marcador de 15 a 8.

El segundo cuarto fue un aviso para la segunda parte. El equipo rival subió la intensidad defensiva y ofensiva, intensidad que hizo mella en el juego de los nuestros y que conllevó a un parcial total en el cuarto de 9 a 13 en contra, llegando al descanso con un resultado global de 24 a 21.

La segunda parte empezó con un tercer cuarto muy parecido al segundo, que hacía revivir viejos fantasmas. Nuestro equipo salió sin energía, la intensidad defensiva bajo y en ataque jugábamos andando, razones que provocaron un parcial en contra de 6 a 15.

En el último cuarto, nuestros jugadores sacaron la garra que llevan dentro, subieron la intensidad y con acierto desde el tiro exterior le dieron la vuelta al marcador, llegando a ponernos 4 arriba en el marcador a falta de 50 segundos. El partido estaba en el aire, pero una última jugada desafortunada mandó el partido a la prórroga.

La prórroga fue un intercambio de canastas, pero el acierto nuestro desde la línea de tres unido a nuestra buena defensa hizo decantarse el partido a nuestro lado, alcanzando un resultado final de 66 a 58.