Benito

El equipo llegaba a Palencia la tarde del miércoles para consumar un ascenso que en el partido de ida había quedado casi sentenciado gracias a la renta de 35 puntos lograda.

El partido comenzó igualado, los locales no querían ser el rival del partido del lunes y así mostrar algo de resistencia y porque no, recortar las diferencias y soñar con la remontada pero no fue posible, otra vez liderados en ataque por Carlos  y el dominio del rebote de Miguel y Viti obligaba al entrenador de Maristas de Palencia a pedir su primer tiempo muerto tras encajar un parcial de 8-0.

A partir de este momento coincidiendo con la rotación y una buena defensa presionante, los palentinos consiguieron ponerse por delante en el marcador y así llegar al descanso con una diferencia de cinco puntos. En el tercer cuarto con una buena dirección de los bases Andrés, Cubero y Vaquero el equipo carburó en ataque logrando remontar la diferencia lograda por el conjunto de Maristas. En el último periodo, la aportación de Alex ,Iñigo David y Prieto fue definitiva para que los Simanquinos ofrecieron su mejor versión y así lograr la ventaja de 21 puntos final, dejando el marcador en 51-72.